время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Для развития села

Закон, направленный на совершенствование государственной поддержки процесса технического перевооружения сельского хозяйства «О внесении изменений в статьи 15 и 17 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Предусмотрено, что Правительством Российской Федерации будет устанавливаться порядок организации работ по определению функциональных характеристик (потребительских свойств) и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования и соответствующие критерии определения эффективности, а также перечень мероприятий, на которые государственная поддержка предоставляется с учетом результатов указанных работ.

К компетенции Минсельхоза России отнесена организация работы по определению функциональных характеристик (потребительских свойств) сельскохозяйственной техники и оборудования, а также их эффективности. Эти полномочия будут реализовываться путем проведения подведомственными федеральными государственными бюджетными учреждениями (машиноиспытательными станциями) испытаний сельскохозяйственной техники и оборудования.

Изменения, вносимые в законодательство, предусматривают обязательное размещение информации о результатах определения функциональных характеристик (надежность, применимость в агротехнологии, технико-экономические показатели) сельскохозяйственной техники, оборудования и их эффективности на официальных сайтах в сети «Интернет» уполномоченных федерального органа исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Данный закон позволит повысить эффективность использования бюджетных средств, направленных на стимулирование технического прогресса в сельском хозяйстве, снизить риски сельскохозяйственных товаропроизводителей при выборе техники, изготовителям техники совершенствовать конструкцию машин и оборудования под зональные технологические параметры и ориентировать производство на конкретные условия использования.

Закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня егоопубликования


Источник: www.mcx.ru