время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Депутаты ГД просят правительство выделить 15 млрд рублей для аграриев

Депутаты Госдумы от "Единой России" направили письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят дополнительно выделить минимум 15 миллиардов рублей на проведение весенне-полевых работ, сообщила журналистам зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.


"Просим правительство РФ оперативно рассмотреть вопрос о выделении из федерального бюджета дополнительных средств, предусмотренных Планом первоочередных мероприятии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, в размере не менее 15 миллиардов рублей на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве", — сказала Школкина.

По ее словам, это позволит своевременно обеспечить аграриев доступными финансовыми ресурсами для качественного и своевременного проведения весенне-полевых работ.

Школкина отметила, что от качества этих работ зависит не только экономическая, но и социальная устойчивость страны в целом. "Особенно если учитывать, что к новому урожаю наша страна подойдет с минимальными запасами зерна как в интервенционном фонде (1,58 миллиона тонн), так и в целом по стране", — пояснила депутат.

В письме премьер-министру депутаты "Единой России" отмечают, что в настоящее время в южных регионах страны приступили к весенне-полевым работам.

Между тем, текущее состояние озимых культур вызывает опасения, и потери могут составить более 20% от общей посевной площади, что приведет к пересеву и увеличению финансовых затрат у сельхозпроизводителей, пояснила Школкина.

"В настоящее время правительством России принято решение об увеличении размера субсидируемой процентной ставки по краткосрочным кредитам. Вместе с тем, лишь небольшая часть сельхозпроизводителей сможет воспользоваться данной формой поддержки, учитывая их высокую закредитованность и отсутствие залоговой базы", — сказала Школкина.

По ее мнению, выделяемая из федерального бюджета несвязанная поддержка в сумме 14,4 миллиарда рублей пока не способна оказать существенную помощь сельхозпроизводителям в проведении весенне-полевых работ, в первую очередь, из-за ее незначительного размера, особенно на фоне постоянно растущих производственных затрат. 


Источник: www.grainboard.ru