время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Что тормозит вывоз российского зерна

30 марта турецкая национальная валюта упала до рекордного минимума 2018 года, курс на сегодня составляет 3.9 лиры за доллар США. За 3 месяца нового года лира просела на 5% по отношению к доллару. При благоприятном экономическом положении такое снижение допустимо за год-полтора. По прогнозам экспертов, в ближайшее время отрицательная динамика сохранится. 

В связи с осложнившейся ситуацией с валютой, турецкие покупатели вынуждены осторожно планировать возможные контракты, в то время как российские трейдеры заинтересованы вывезти остатки зерна с прошлого урожая к началу высокого сезона (июль 2018). Пока все игроки пытаются понять, как им действовать в стремительно меняющихся рыночных условиях, российские трейдеры довозят остатки груза и закрывают текущие контракты.  

Генеральный директор «Глогос Проект» Константин Гриневич поясняет: «У российских аграриев сейчас достаточно зерна, чтобы поддерживать интенсивный уровень отправок. Достаточно и свободного тоннажа, который можно зафрахтовать под данные рейсы, но один из главных российских импортеров пока не готов покупать зерно». Таким образом, конъюнктура фрахтового рынка в Азово-Черноморском регионе сейчас зависит от того, как разрешится ситуация с лирой. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

 Источник: www.grainboard.ru