время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

22 сентября в Михайловске состоится День урожая, ежегодно проходящий под эгидой правительства СК.

Это один из главных праздников года, на котором подводятся итоги важнейшей сельскохозяйственной кампании. Чем он будет примечателен на этот раз и с какими успехами встречают его аграрии, мы попросили рассказать первого заместителя председателя правительства края Николая Великданя.

– Николай Тимофеевич, чем нынче удивит участников и гостей этот традиционный праздник?

– Прежде всего своим размахом и красочностью. В рамках праздника пройдет выставка сельхозживотных. Год от года наша малая ВДНХ становится все масштабнее. На этот раз своих элитных племенных питомцев представят почти восемь десятков сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Все районы и городские округа подготовили национальные подворья, где достойное место зай-

мет, конечно же, хлеб – царь всей нашей жизни, как говорили раньше в народе, украшение любого стола. Участников и гостей праздника ждут также восточный базар, ярмарка сельхозпродукции от ставропольских производителей, веселые аттракционы для детей, дегустация вин и много других ярких, незабываемых моментов.

То, что у нас на столе, – это все труд большого количества людей, которые работают в агропромышленном комплексе. А поэтому после уборочной страды так важно сказать добрые слова труженикам полей: руководителям сельхозпредприятий, главам крестьянско-фермерских хозяйств, механизаторам, комбайнерам, машинистам, агрономам – тем, кто в битве за урожай 2018 года одержал уверенную победу. Справедливо чествовать аграриев в единый, большой, общий для всех День урожая.

Говорят, что у крестьянина нелегкая работа, да сладок хлеб. Этот год в очередной раз подтвердил, что Ставрополье – житница России. Об этом говорят собранные 8,2 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. Хлеб нынче ставропольскому крестьянину дался нелегко. Сельскохозяйственный год сложился для земледельцев края одним из сложных за последние годы. Думали получить больше, но вмешались суховеи и почвенная засуха, особенно на востоке, забравшие как минимум десять процентов валового сбора продукции. Они достигли критериев опасных природных явлений в шести районах края. Но даже на фоне этого аграриям удалось сохранить хорошие позиции в общероссийском масштабе. По качеству зерна мы являемся абсолютными лидерами в стране. 

 

Читать полностью:www.stapravda.ru

Источник: Ставропольская правда