время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

В настоящее время идет подготовка первой пробной партии

Челябинская область вошла в реестр официальных поставщиков зерна в Китайскую Народную Республику. Об этом губернатору доложил сегодня, 23 января, министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, Борис Дубровский положительно воспринял новость. «Это откроет южноуральским аграриям новые рынки сбыта и позволит в дальнейшем наращивать объемы производства», – подчеркнул он.

Работа по выходу на китайский рынок планомерно велась министерством по поручению губернатора. «В ноябре 2016 года к нам приехала инспекция из КНР, которая проверяла на качество зерно, собранное нашими аграриями, - проинформировал Сушков. - Напомню, что собрали мы достаточно большой урожай – два миллиона тонн в бункерном весе, это больше, чем в предыдущем году. И хочу обратить внимание на то, что в последние пять лет по урожаю динамика у нас положительная: это связано и с совершенствованием технологии, и благоприятными погодными условиями. У нас появились излишки, и по решению губернатора, учитывая интересы сельхозтоваропроизводителей, мы считаем важным поставлять зерно на экспорт. В первую очередь наши экспортные партнеры – КНР. Поэтому было делано такое предложение китайской стороне, и экспертиза подтвердила высокое качество челябинского зерна». 

Источник: www.grainboard.ru