время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Британские переработчики испытывают трудности с закупкой мягкозерной пшеницы

В текущем сезоне британские производители муки столкнулись с недостаточным предложением мягкозерной пшеницы.

Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на BritishBaker.
 
Пшеница, выращиваемая в Великобритании, подразделяется на четыре группы. Пшеница первой и второй групп используется для выпечки хлеба, третьей – для производства мучных кондитерских изделий и крекеров, четвертой – для производства кормов и этанола.
 
Фермеры предпочитают выращивать новые, более высокоурожайные сорта пшеницы первой и второй групп вместо третьей. По  данным Бюро развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB), в 2016г. доля третьей группы в посевной площади всей пшеницы не превысила 5%, что на 4% меньше, чем в 2015г. Одновременно доля первой и второй групп выросла с 23% до 31%. Производство мягкозерной пшеницы значительно уменьшилось, и мукомолы стали испытывать трудности с закупкой сырья.
 
Ситуация осложняется тем, что предложение мягкозерной пшеницы с низким содержанием белка довольно ограничено и на мировом рынке. «Мы не можем импортировать мягкозерную пшеницу так же легко, как мы импортируем хлебопекарную и фуражную пшеницу», - сказал George Manson, старший менеджер зерноперерабатывающей компании Heygates. Он хотел бы, чтобы фермеры обратили внимание на новые сорта пшеницы третьей группы. «Семеноводы недавно вывели мягкозерные сорта с повышенной урожайностью, что, возможно, позволит фермерам возобновить выращивание пшеницы третьей группы», - добавил он. 

Источник: www.grainboard.ru