время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Более миллиона тонн зерна нового урожая собрали в Ставропольском крае

Ставропольские земледельцы превысили намолот в один миллион тонн зерновых.

К сегодняшнему дню валовой сбор зерна в крае составил 1 млн 273 тысячи тонн. По оперативной информации пресс-службы министерства сельского хозяйства СК, хлеба обмолочены почти на 22 процентах всего клина. Средняя урожайность — 30 центнеров зерна с гектара. Это почти на десять центнеров выше уровня прошлого года. В первой почвенно-климатической зоне самая щедрая нива в хозяйствах Нефтекумского района — 29 центнеров на круг, во второй — Благодарненского — 37,7; в третьей – Кочубеевского — 58,6; в четвертой – Георгиевского — 36,8 центнера. Стотысячный рубеж по намолоту зерна преодолели труженики Апанасенковского, Арзгирского и Левокумского районов.

* * *

Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков направил в адрес Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова телеграмму о достижениях ставропольских хлеборобов, собравших первый миллион тонн зерна. Глава края выразил федеральным руководителям признательность за внимание и государственную поддержку, оказываемую аграрной отрасли Ставрополья. Он также обратился ко всем сельским труженикам региона. «Сделана весомая заявка на получение хорошего валового сбора зерна нового урожая, – говорится в обращении. – Это прямая заслуга наших селян, благодаря которым Ставрополье всегда славилось своим большим и качественным караваем. Спасибо всем крестьянам за ежедневный самоотверженный труд, любовь к родной земле и существенный вклад в продовольственную безопасность региона. Желаю вам хорошей погоды и успешного продолжения жатвы».

* * *

Активными темпами уборочную страду ведут земледельцы СПК-колхоза «Московский» Изобильненского района», где обмолочено уже более половины всей площади.  Убирают озимый ячмень и озимую пшеницу, урожайность которых, как отмечают в хозяйстве, не может не радовать, особенно по сравнению с прошлым крайне засушливым годом. К жатве хорошо подготовились и в производственном, и в бытовом плане, чтобы главная сельскохозяйственная кампания года прошла оперативно, как говорят, «без сучка и задоринки». От ее успешного исхода во многом будет зависеть благополучие всего сельхозпредприятия и каждого его труженика в отдельности. Прямо с поля зерно доставляется на оборудованные крытые тока, где проходит необходимую обработку. В хозяйстве созданы все условия для хранения урожая, поддержания его качества.


 

Продолжение читайте на сайте www.stapravda.ru

 

Источник: www.stapravda.ru