время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Без хлеба не будет и мира

Глава Минсельхоза России принял участие в работе Берлинского саммита министров сельского хозяйства.

В своем выступлении Николай Федоров сделал акцент на вопросе соблюдения баланса использования сельскохозяйственной продукции для пищевых и непищевых целей. «Мы должны приложить максимум усилий для решения первоочередной задачи, обозначенной в Декларации ООН «Цели развития тысячелетия». Речь идет о том, как обеспечить продовольствием нуждающееся население Земли. И лишь затем можно ставить вопрос о диверсификации использования сельхозсырья на непродовольственные цели, в том числе для получения энергии», - подчеркнул руководитель российского аграрного ведомства.

Как полагает федеральный министр, необходимо аккуратно подходить к поддержке производства сельхозсырья для непищевых целей, поскольку ключевой задачей должно оставаться использование продовольственных ресурсов, прежде всего, для обеспечения населения планеты доступными продуктами питания.

Николай Федоров также обратил внимание зарубежных коллег на вопросы социального развития и сохранения традиционного уклада на селе. «Это фундаментальная ценность, важнейший вектор нашего сотрудничества», - считает глава Минсельхоза России.

Масштабной проблемой, по мнению руководителя федерального аграрного ведомства, является потеря плодородных земель. В связи с этим особую актуальность приобретает тот факт, что 2015 год объявлен ООН Всемирным годом почв. «Это хороший повод консолидировать наши усилия и уделить внимание охране и регламентации использования почв как уникального планетарного ресурса, обеспечивающего продовольственную безопасность, а также качество жизни современной цивилизации», - подчеркнул Николай Федоров.

В завершение министр сельского хозяйства РФ отметил, что Россия настроена на углубление многостороннего взаимодействия со всеми странами, проявляющими встречную готовность к развитию отношений ради продовольственной безопасности и мира. И добавил: «Ибо без хлеба не будет и мира!»
По итогам Берлинского саммита министров сельского хозяйства принято совместное коммюнике. 

Источник: www.mcx.ru