время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Беларусь увеличивает субсидирование покупки сельхозтехники для казахстанцев

Приобретение в лизинг сельхозтехники и оборудования белорусского производства для казахстанских аграриев становится еще более выгодным.

В рамках действующей программы АО «КазАгроФинанс» - «Сделано в Беларуси» правительство Республики Беларусь компенсирует часть ставки вознаграждения по договорам финансового лизинга сельхозтехники и оборудования, произведенных в Беларуси. Размер компенсации лизинговых платежей составляет 2/3 ставки рефинансирования, установленной в Республике Казахстан.

Учитывая, что с 1 апреля 2017 года официальная ставка рефинансирования приравнена к значению базовой ставки, размер которой составляет 11,0%, субсидирование правительством Республики Беларусь для казахстанских аграриев составит 7,33%. ИА «Казах-Зерно» отмечает, ранее компенсация составляла 3,67 %.

Напомним, с конца прошлого года АО «КазАгроФинанс» снизило ставку вознаграждения с 19% до 17,3% годовых. Таким образом, конечная ставка для потребителей по программе «Сделано в Беларуси» составит порядка 10%. При этом не исключается возможность получения казахстанских субсидий.

Напомним, программа «Сделано в Беларуси» была запущена в мае 2016 года в рамках договора между АО «КазАгроФинанс», компанией в структуре Нацхолдинга «КазАгро», и правительством Республики Беларусь. Срок лизинга составляет не более пяти лет. Выплаты вознаграждения и основного долга по лизингу осуществляются на ежеквартальной основе. 

Источник: www.grainboard.ru