время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Башкортостан республика: Цены на зерно упали до 30%: как при рекордном урожае не остаться в убытке?

Цены на зерно этой осенью упали до 30%. Эксперты называют ситуацию закономерной.

В этом году аграрии собрали рекордный в новейшей истории страны урожай пшеницы, ржи и ячменя. Этому не помешала даже засуха, установившаяся в конце лета. В республике намолочено более 3 млн тонн зерна. О том, как при богатом урожае не остаться без денег – в репортаже корреспондента «Вестей».

Зерновые в этом году уродились. Ячмень, по словам фермера Раифа Халитова, он собирал по 32 центнера с гектара. Сегодня забрав урожай из элеватора, решил продавать его населению. А вот реализовывать оптом пока не торопится. В сезон, по его словам, перекупщики намеренно занижают цены.

Пять тысяч рублей за тонну ячменя аграрии называют грабительством. Рафаэль Мифтахов – один из тех, кто уже продал часть нового урожая, невзирая на низкие закупочные цены. Осень для фермеров - пора, когда уже необходимо готовится к посевной. А на это нужны средства. И ждать весеннего повышения цен нет возможности.

В этом году российские аграрии получили рекордный за последние годы урожай зерна. Башкортостан исключением не стал. Собрано более трех миллионов тонн. Сейчас, когда весь урожай уже заложен в зернохранилища, на первый план вышла ценовая политика. Которая, по словам экспертов, является прямым отражением ситуации именно в мелких фермерских хозяйствах. Они вынуждены продавать урожай по низким ценам, тем самым  обваливая рынок. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru 

Источник: www.grainboard.ru