время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Башкортостан республика: Под Уфой построят крупный завод по глубокой переработке зерна

На расширенном заседании по развитию сельскохозяйственной отрасли республики глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что в Уфимском районе в ближайшее время построят завод по глубокой переработке зерна.

Новое производство, мощностью 40 тысяч тонн зерна в год, будет выпускать глютен кормовой, сахара декстрозно-фруктозные, белково-витаминно-минеральные концентраты.

- Это всё – рыночные позиции, на которые есть потребители, - уверен г-н Хамитов. - Но если есть спрос, безусловно, мы должны работать в этой части. В стране сейчас острый дефицит производства высококачественного зерна, в первую очередь – твёрдой пшеницы. У нас есть хорошие возможности, чтобы освоить и развивать это направление.

Рустэм Хамитов напомнил, что «вопросы реализации зерна, повышения конкурентоспособности наших хозяйств мы обсуждали на недавней встрече с президентом Российского зернового союза Аркадием Злочевским».

- Он готов оказать нам содействие, - сообщил Рустэм Закиевич. - Уже создан Башкирский зерновой союз, который будет заниматься решением этих задач и продвижением нашей продукции на другие рынки, в том числе и внешние. Вообще говоря, из трёх направлений развития рынка зерна – экспорт, питание и корма, глубокая переработка – лишь переработка имеет возможность существенного роста.

Рустэм Закиевич считает, что «нужно налаживать собственную глубокую переработку твёрдой пшеницы».

- Это может стать хорошим стимулом для развития зернового сегмента АПК, особенно в районах Зауралья, - говорит он. - Я встречаюсь с производственниками, они рассказывают мне о проблемах. Понятно, что цена упала. Тем не менее она всё равно неплохая. С реализацией довольно сложно – есть технологические моменты, но надо помогать – это наш резерв. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru