время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Демонстрация товарных посевов кукурузы, подсолнечника и сорго различных фирм-производителей состоялась на «Дне поля», организованном в Петровском районе на базе ООО «Агроальянс». Здесь же организаторы устроили выставку новейшей сельхозтехники для обработки почвы с показом в динамике.

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников, глава Петровского городского округа Александр Захарченко, а также его заместитель Виктор Барыленко.

С апреля по июнь этого года на демонстрационном поле ООО «Агроальянс» произведены экспериментальные посевы и основные обработки подсолнечника, кукурузы и сорго в технологических условиях, приемлемых для массового товарного производства, при непосредственном участии фирм - производителей семян и средств химической защиты растений, таких как АО «Байер», ООО «Пионер Хай-Бред Рус», ООО «Майзадур Скманс Кубань», ООО «Лимагрен РУ», ООО «Сингента».

На «Дне поля» прозвучало, что основная цель мероприятия - привлечение сельскохозяйственных предприятий и лидеров среди производителей семян и средств защиты растений к практическому опыту по возделыванию сельскохозяйственных культур в условиях засушливой зоны Ставропольского края.

- Обучающие семинары и демонстрационные показы становятся неотъемлемой частью сельскохозяйственного производства. Руководители, агрономы, инженеры должны постоянно учиться, чтобы идти в ногу со временем. Одна из новых площадок для повышения квалификации создана на базе ООО «Агроальянс» в виде агроклуба «Авангард». И наша встреча здесь - еще одна ступень в эффективном сотрудничестве всех участников мероприятия для дальнейшего экономического роста и развития аграрного сектора Ставрополья, - отметил Андрей Олейников. 

 

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края