время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Астраханский рис закупают

Благодаря жаркому и сухому климату астраханские фермеры собирают рис в конце августа, то есть раньше других регионов страны, что дает им большое преимущество в быстрой реализации урожая и в торговле без конкурентов. 


В этом году фермеры расширили площади риса, выращивая как товарный рис, так и его семена. При этом появился новый сорт риса – «Рапан», который обладает улучшенными качествами, то есть высокой урожайностью и приспособляемостью к местному, астраханскому, климату. С 1 га посевов риса удаётся собрать до 60 ц. Рентабельность производства составляет от 40 до 50%. Из «Рапана», говорят, получается самый вкусный плов. К уборке этого вида риса приступят здесь в начале сентября. 

Выращенный рис астраханские фермеры сбывают не только у себя в регионе. Его закупает Москва, Санкт-Петербург, а также Волгоград. Астраханский рис поставляют даже в страны, которые традиционно считаются «рисовыми», как, например, Туркменистан или Узбекистан. 

Глава региона Александр Жилкин побывал на рисовых полях и посоветовал фермерам обратить внимание на культивирование ценного «ханского» риса и риса красного. 

Также губернатор рекомендует фермерам более тесно сотрудничать с селекционерами и использовать больше новых сортов риса. Тем более, что в регионе работает знаменитый Всероссийский НИИ орошаемого овоще- и бахчеводства. 

Жилкин съездил на опытные поля, где учёные показали ему свои новинки. 13 культур высажено здесь на 6 га. Сегодня, например, селекционеры активно отрабатывают технологию получения суходольного риса, который почти не нуждается в воде. Выводят здесь и специальный сорт томата для механизированного сбора. Губернатору понравились также новые сорта «синеньких» — в частности, «пальчиковые», а также «яйцевидные» и баклажаны-«сосульки», то есть белого цвета. 

Источник: www.grainboard.ru