время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Армения надеется на крупный урожай зерна, несмотря на непогоду

В республике в разгаре уборка зерновых.

Несмотря на засуху и град, урожай будет неплохим. Сколько соберут пшеницы и ячменя, узнал корреспондент «МИР 24»Армен Осипянц.

Посевные площади в горах на высоте две тысячи метров принадлежат небольшому селу Ланджар. Почти у каждой семьи по три гектара. Выращивают пшеницу и ячмень.

«Если с гектара соберем по две тонны, это будет неплохой урожай. Зерно используем сами, на продажу ничего не остается», - говорит глава сельской общины Ланджар Ерванд Айвазян.

Пшеница армянская, ячмень - из России. Фермеры подчеркивают, что лучших сортов для их региона не найти. Перепады температуры, частая засуха и град могут за несколько минут уничтожить все. Несмотря на капризы природы, в этом году здесь планируют собрать 130 тонн злаков.

«Собирать хлеб - святой труд, хоть и тяжелый. В этом году погода немного подкачала, но посмотрим, сколько удастся собрать», - говорит механизатор-комбайнер Аветис Аветисян.

Ширакская область - главная житница Армении. В прошлом году здесь собрали почти 100 тысяч тонн, а это 40% от всего урожая зерновых. На помощь крестьянам пришло министерство сельского хозяйства. За последние четыре года посевные поля были увеличены на десять тысяч гектаров. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru