время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Аргентина посеет меньше сои и больше подсолнечника

В обновленном отчете Зерновой биржи Буэнос-Айреса понижен прогноз посевной площади соевых бобов в Аргентине в текущем году до 19,3 млн. га (-300 тыс. га или 4%) ввиду продолжительной засухи, которая наблюдалась ранее в стране, сообщает The Soybean & Corn Advisor.

В настоящее время посевная кампания масличной культуры уже выполнена на 92,9% запланированных площадей, при этом незасеянными еще остаются около 1,3 млн. га. Сильные дожди в отдельных районах Аргентины препятствуют своевременному окончанию полевых работ. Так, оптимальный период сева сои в Аргентине традиционно истекает 10 января, однако в текущем сезоне, ввиду неблагоприятной погоды, он может быть продлен еще примерно на 10 дней.

В таких ключевых провинциях-производителях сои, как Кордоба, Санта-Фе, на севере Буэнос-Айрес и Энтре-Риос, на данный момент наблюдается затопление части полей под масличной позднего посева, что вызывает необходимость пересева культуры. В то же время в провинции Рио-Негро, а также в южных регионах Буэнос-Айрес и Ла-Пампа держится устойчивая засуха, которая вызвала возникновение массовых пожаров на указанных территориях.

По ожиданиям аналитиков, посевная площадь под подсолнечником возрастет примерно на 40% в сравнении с прошлогодним показателем и достигнет порядка 1,7 млн. га. 

Источник: www.grainboard.ru