время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
АПК накормит всех

Минэкономразвития РФ включило в перечень системообразующих предприятий 199 российских организаций. Это крупнейшие компании страны - первые скрипки в формировании ВВП, занятости россиян и социальной стабильности. Все они могут рассчитывать на получение госгарантий в приоритетном порядке. Но уже сейчас некоторые члены списка не могут реструктуризировать даже часть накопленных долгов и находятся в подвешенном состоянии.

Минэкономразвития РФ опубликовало утвержденный антикризисной комиссией перечень системообразующих организаций России. Крупнейшие компании страны в различных секторах промышленности, строительства, транспорта, связи, ОПК и АПК могут рассчитывать на господдержку в обмен на выполнение ими программ реструктуризации, повышения эффективности и некоторых других обязательств.

Вот только как героям списка соответствовать требованиям правительства, если некоторые из них, изнемогая под гнетом девальвации и высокой кредитной нагрузки, не находят своевременной поддержки у банков? К примеру, сельскохозяйственная отрасль признана российскими властями столь же стратегической для национальной безопасности, как и ОПК. От аграриев ждут достижений и даже рывков в программе импортозамещения – государство старается помочь АПК всеми силами. Сумма субсидий в сельское хозяйство в 2015 году составит 200 млрд рублей, и правительство не собирается сокращать бюджетные расходы на сельское хозяйство.

«Я разделяю озабоченности внутри представителей сельского хозяйства по поводу того, что в современных условиях нелегко работать, но вместе с тем, нельзя не разделять оптимизма тех, кто считает, что расчистка внутреннего рынка для отечественных производителей создает дополнительные серьезные возможности для российского сельского хозяйства», - заявлял президент Владимир Путин. 


Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru
 
Источник: www.grainboard.ru