время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Амурское и челябинское зерно пойдет на экспорт в Китай

Россельхознадзор информирует о работе по продвижению российского зерна на рынок Китая.


«Россельхознадзором проводится большая работа по продвижению зерна на новые перспективные рынки, а также по расширению перечня экспортируемых зерновых культур в традиционные страны-импортеры российской зерновой продукции», - говорится в сообщении ведомства. В организации также подчеркивают, что одним из важнейших направлений этой работы является наращивание объемов экспорта российского зерна в Китайскую Народную Республику.

Итогом совместной работы Россельхознадзора и Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики (AQSIQ) стало подписание в декабре 2015 года руководителями Служб протоколов, регулирующих фитосанитарные требования к пшенице, а также к кукурузе, рису, сое и рапсу, экспортируемым из России в Китай.

В июле этого года были подготовлены и направлены в адрес AQSIQ соответствующие информационные материалы, необходимые для проведения китайской стороной анализа фитосанитарных рисков при импорте российской пшеницы с указанных регионов, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Для завершения указанной процедуры китайская сторона проинформировала Россельхознадзор о готовности направить в Амурскую и Челябинскую области в октябре специалистов AQSIQ с целью проведения инспекции в местах выращивания и хранения пшеницы. Кроме того, в рамках указанной инспекции китайские специалисты также выразили готовность провести анализ фитосанитарных рисков при экспорте российского ячменя в Китай. Необходимая информация для допуска российского ячменя на рынок Китая, была направлена Россельхознадзором ранее.

В рамках совместной работы Россельхознадзора и AQSIQ до конца текущего года запланировано подписание с китайской стороной протоколов о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к гречихе и крупе гречневой, овсу и овсяным хлопьям, подсолнечнику и семенам льна. 

Источник: www.grainboard.ru