время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Амурская область намерена поставлять зерно в Китай

В Амурской области намерены добиваться разрешения на поставку зерна в Китай и другие азиатско-тихоокеанские государства.

Это поспособствует увеличению площади посевов под зерновыми и нормализует севооборот, считает глава региона Александр Козлов, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор надеется, что КНР включит Амурскую область в реестр поставщиков пшеницы уже в этом году, подчеркнув, что решение зависит лишь от китайской стороны. Кроме того, регион намерен осуществлять поставки и в другие страны Азии. Как поясняет Козлов, потребности Приамурья в зерне невысокие, в связи с этим аграрии предпочитают сеять сою, но при этом нарушается севооборот. Выход на внешний рынок, по мнению чиновника, даст им уверенность в сбыте, что приведет к увеличению посевов зерновых.

В настоящее время поставки зерна в Китай разрешены Алтайскому и Красноярскому краям, а также Новосибирской и Омской областям. Сою, рапс, рис и кукурузу могут экспортировать в КНР Хабаровский, Приморский, Забайкальский края, Амурская область и Еврейская автономная область. 

Источник: www.grainboard.ru