время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Александр Ткачев подвел итоги работы первого дня Всероссийского форума сельхозпроизводителей
11 марта министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел пленарное заседание по подведению итогов работы первого дня Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре.
Александр Ткачев поблагодарил участников Всероссийского форума сельхозпроизводителей за активное обсуждение актуальных вопросов, вынесенных в повестку дня. Он отметил положительную динамику развития практически во всех отраслях сельского хозяйства, которое за последние годы сделало рывок вперёд и стало драйвером российской экономики.
«Сегодня мы убеждены, что можем получать грандиозные урожаи при любых погодных условиях, невзирая на то, что земли нашей огромной страны располагаются в очень разных географических и климатических условиях», - сказал Александр Ткачев.
Министр уделил большое внимание мерам по балансированию рынка в условиях растущих урожаев.
«Рекордные урожаи открывают перед нашими сельхозтоваропроизводителями новые возможности и перспективы. Чтобы воспользоваться ими, нужно разработать специальные механизмы, создать инструменты для сохранения и увеличения маржинальности сельского хозяйства в условиях насыщения внутреннего рынка и повышения его конкурентоспособности», - сообщил Александр Ткачев.
Запуск новых механизмов, по словам министра, приносит заметный результат в течение короткого времени. Так, механизм субсидирования железнодорожных перевозок зерна из внутренних регионов страны, который был запущен в прошлом году, существенно повлиял на стоимость зерна на региональных рынках. Излишки собранного аграриями зерна, направленные на экспорт, позволили стабилизировать цены на зерно на внутреннем рынке: так, пшеница 4 класса в Сибири по сравнению с сентябрем подорожала на 5%.
Еще одним важным инструментом влияния на внутренний рынок министр сельского хозяйства России назвал коррекцию структуры севооборота с учетом переходящих остатков.
 
Продолжение читайте на сайте: www.mcx.ru
Источник: www.mcx.ru