время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Александр Ткачёв доложил Президенту РФ Владимиру Путину о подготовке к весенне-полевым работам и текущей деятельности Минсельхоза

Президент России Владимир Путин провелвстречу с министром сельского хозяйства России Александром Ткачёвым, в ходе которой руководитель аграрного ведомства проинформировал главу государства о готовности к проведению российскими аграриями весенне-полевых работ и текущей деятельности министерства.

Первым деломВладимир Путинпоинтересовался ходом весенних полевых работ, в частности, обеспеченностью аграриев финансированием, горюче-смазочными материалами и удобрениями.

Александр Ткачёв, поблагодарил главу государства за внимание, уделяемое сельскому хозяйству, и за поддержку, оказываемую агропромышленному комплексу. Сохранение текущего объема финансирования отрасли на уровне 237 млрд рублей, которое позволит реализовать намеченную программу развития АПК.

А.Ткачев доложил, что подготовка к весенне-полевым работам проводится в полном объёме, а обеспеченность аграриев основными ресурсами, идёт с опережающими, по сравнению с 2015 годом, темпами, в том числе, по горюче-смазочным материалам, технике и удобрениям. Уровень кредитования аграриев находится на уровне чуть выше, чем годом ранее.

Александр Ткачёв отметил, что у отрасли есть большой экспортный потенциал, в том числе, по зерновым, по птице, по свинине и по говядине.

«Сегодня мы экспортируем не только зерно, что, конечно, выгодно. Многие компании выходят уже на экспорт мяса птицы, свинины, говядины. На Азиатские рынки, китайский рынок, в страны Ближнего Востока мы активно продвигаем нашу продукцию. Это наше будущее и наш приоритет», - подчеркнул глава Минсельхоза.

Президент также поинтересовался вопросами использования генно-модифицированных продуктов, и позицией министерства по поводу применения ГМО в России.

Отвечая на этот вопрос, Александр Ткачёв подчеркнул, что основные перспективы в российском АПК связывают с производством экологически чистой продукции, а также высоким спросом на неё со стороны мировых покупателей. Наличием спроса на такие товары и на внутреннем рынке.

 

Продолжение читайте: www.mcx.ru

Источник: www.mcx.ru