время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Активный экспорт российской пшеницы в Китай начнется в следующем сезоне

Поставки пшеницы из России в Китай активно начнутся в сезоне-2016/17, после соблюдения Россией требований китайской стороны относительно раздельного хранения озимой и яровой зерновой.

Об этом 24 марта в Аммане заявил журналистам глава Минсельхоза РФ Сергей Левин, передает РИА «Новости».

Чиновник также отметил, что поставки российских сельхозкультур в Китай идут достаточно активно - за 2015 г. в указанном направлении было отгружено 450 тыс. тонн продукции.

«Это в основном соя и кукуруза, но не пшеница. Что касается пшеницы, то в рамках приграничной торговли начинаются первые поставки. А поскольку нам разрешены поставки только яровой пшеницы, то активно они пойдут только со следующего года, когда мы обеспечим раздельное хранение зерна. У нас не придается такого значения по поводу хранения зерна - яровое или озимое, а для них (китайской стороны) это имеет какое-то значение», - сказал С.Левин.

В связи с этим, добавил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, экспорт крупных партий российской пшеницы начнется только в следующем году, «когда получим новый урожай и сможем отдельно хранить зерно для Китая». 

Источник: www.grainboard.ru