время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Аграрный фонд покрывает потребности хлебозаводов Украины в муке лишь наполовину

Крупные производители хлебобулочных изделий продолжают испытывать дефицит муки из Аграрного фонда, что может оказать дополнительное негативные влияние на ценовую ситуацию в отрасли. На фоне роста себестоимости производства хлеб дорожает во всех регионах Украины.
К примеру, крупнейший производитель хлеба столичного региона "Киевхлеб" уже несколько раз в этом году повышал стоимость своей продукции.

В прошлом году хлебозаводам удавалось минимизировать рост цен на хлеб за счет более дешевой муки из Аграрного фонда. В этом году возникли сложности в покупке более дешевого сырья у госструктуры.

"Весь прошлый год Аграрный фонд работал очень хорошо и обеспечивал дешевой мукой 30% хлебобулочной отрасли. Цена на муку первого сорта держалась на уровне 3 900 грн за тонну. В середине февраля текущего года Аграрный фонд прекратил свои поставки, и предприятия вынуждены были покупать муку по рыночным ценам - порядка 5 000 грн за тонну", - рассказывает изданию Дело Александр Васильченко, председатель совета объединения предприятий хлебопекарной промышленности "Укрхлебпром".

В феврале 2015 года ПАО "Аграрный фонд" заявило, что отказывается от существующих ранее трехсторонних договоренностей на поставку муки хлебозаводам и уходит от фиксированной цены в сторону рыночной. Аграрный фонд анонсировал введение упрощенной системы торгов через Аграрную биржу для производителей хлеба.

"Упрощенная процедура торгов через Аграрную биржу позволит сократить срок рассмотрения заявок предприятий до нескольких дней. Это позволит хлебопекарням быстрее покупать муку и стабилизирует ситуацию на рынке", - цитировала пресс-служба Минагропрода и. о. председателя правления Аграрного фонда Андрея Радченко.

Закупка муки крупными производителями хлеба через Аграрную биржу однако не спасла рынок от дефицита сырья.

 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru