время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже

На совещании в региональном минсельхозпроде, прошедшем на прошлой неделе,  омским аграриям рассказали о выгоде и безопасности покупки и продажи зерна на Национальной товарной бирже, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.

Инициатором проекта по продаже зерна на бирже стали Правительство Российской Федерации, Минсельхоз России и Центральный банк России.

По словам начальника управления сопровождения рынка ПАО «Московская биржа» Елены Евсик, для того, чтобы продать зерно на бирже, его сначала надо довезти до аккредитованного элеватора. Сегодня в России 29 аккредитованных элеваторов, до конца года аккредитацию планируется довести до 100. В Омской области аккредитовано три элеватора. Аккредитацию проходят только финансово надежные и стабильные элеваторы, с понятной структурой собственности, развитой логистикой и высоким качеством управления.

Большое значение для проекта имеет Банк «Национальный клиринговый центр», который выполняет функции центрального контрагента, обеспечивает расчет по сделкам между участниками, выступает  продавцом для покупателя и покупателем для продавца.

Национальный клиринговый центр хранит и несет полную ответственность за зерно, зачисленное участниками на торговые товарные счета. Продавец предоставляет зерно на хранение в аккредитованный элеватор, после расчета по сделке покупатель самостоятельно забирает зерно с элеватора, либо биржа организует доставку зерна железнодорожным транспортом.

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru
Источник: www.grainboard.ru