время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Россия достигла насыщения собственного рынка растительным маслом еще несколько лет назад. А в прошлом сезоне экспорт этого товара вырос более чем на 20 процентов и впервые превысил внутреннее потребление.

Поэтому теперь наши аграрии будут увеличивать производство в расчете на внешний рынок. Причем выращивать подсолнечник на юге выгоднее, чем в любом другом регионе, но из-за особенностей законов, ограничивающих площади сева, местные переработчики испытывают острый дефицит сырья. Так что же ждет одну из главных отраслей АПК? Смогут ли российские производители стать ведущими игроками на мировом рынке и что им мешает? Перспективы рынка обсуждали ведущие российские и мировые эксперты на Масложировой конференции в Москве.

- После обращения президента к Федеральному собранию, в котором он поставил задачу в течение шести лет увеличить экспорт несырьевых товаров в два раза, мы провели анализ, каких результатов можем достичь. В своей отрасли мы способны обеспечить показатели в полтора раза выше, чем было обозначено в целом для остальных секторов экономики, - говорит исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев. - Наши страны-конкуренты, например, Украина, уже достигли предела производства. Такие государства, как Индия и Китай, будут наращивать импорт. Для нас это ключевые государства сбыта на ближайшее время. Российские экспортеры сейчас заходят в эти страны, хотя пока с незначительными объемами. Но мы уверены, что экспорт масложировой продукции в этом направлении будет расти. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru