время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Аграрии Ставрополья намолотили кукурузы на 6% больше к уровню прошлого года

Аграрии Ставрополья продолжают уборку кукурузы на зерно.

По оперативным данным, эта культура убрана с площади 99 тыс. га или 74% от плана, намолочено 629 тыс. тонн, что на 6% выше показателей, достигнутых годом ранее. Отмечается и увеличение урожайности кукурузы на территории региона.

– Выращиванием кукурузы стали активно заниматься не только в привычных и традиционных для этой культуры округах, таких как Новоалександровский, Красногвардейский и другие, но и аграрии Нефтекумского округа. Так в 2022 году в крайне засушливых условиях Нефтекумья получена урожайность кукурузы 109,8 ц/га. Добиться такого результата позволило использование аграриями мелиоративных систем орошения,– отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Наибольший вклад от общекраевого валового сбора внесли сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства Новоалександровского (30%), Красногвардейского (12%) и Изобильненского (11%) округов.

Полностью завершили уборку кукурузы на зерно сельхозтоваропроизводители Левокумского, Нефтекумского, Благодарненского, Буденновского, Ипатовского, Курского, Новоселицкого, Степновского, Грачёвского, Новоалександровского и Труновского округов.

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края