время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Аграрии Мордовии намерены собирать 1,5 миллиона тонн зерна ежегодно

Важнейшая задача АПК Мордовии — производство зерна

За исключением объема, который используется для выпечки хлеба, все производимое в республике зерно востребовано предприятиями животноводства и птицеводства, которые за последние годы показали очень существенный рост объемов производства. И чтобы отказаться от ввоза в республику дополнительного объема зерна, необходимо ежегодно производить его у себя минимум 1,5 миллиона тонн.

В условиях, когда республика параллельно и весьма успешно развивает и производство сахарной свеклы, для выращивания которой требуются лучшие земли, главным направлением в наращивании объемов производства зерна должна стать высокая урожайность зерновых культур даже в неблагоприятные по погодным условиям годы. Начиная с прошлого века, в Мордовии валовой сбор зерна 18 раз превышал один миллион тонн, а пик валовки — более 1,4 млн. тонн — был в 2009 году. 

«Это убеждает, что и ежегодный сбор полутора миллионов тонн зерна в Мордовии, который закроет потребности в нем республики, может стать нормой, - сказал на встрече с учеными Аграрного института и Института механики и энергетики МГУ имени Н.П. Огарева первый заместитель Председателя Правительства-министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров. - Но к достижению такой цели можно прийти лишь в тесном содружестве крестьян с аграрной наукой». 

Источник: www.grainboard.ru