время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
80% омского зерна имеет улучшенные продовольственные характеристики

Омские аграрии готовы к «гибкой» стратегии севооборота и расширению поставок сельхозпродукции на экспорт.

Как сообщают областные власти, Омская область – традиционно один из самых активных участников зерновых интервенций. В этом году они не были объявлены, но Минсельхоз России оказал содействие, добившись «обнуления» тарифов на железнодорожные перевозки при транспортировке зерна. Омский регион поставляет на экспорт пшеницу и зернобобовые культуры. Так, в ноябре было направлено 1,5 тыс. вагонов с омским зерном в Калининградскую и Ленинградскую области. В планах декабря – поставка 1,9 тыс. вагонов зерна в западном направлении, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

Кроме того, омские поставщики зерна подписали соглашение о сотрудничестве с руководством ООО «Дальневосточный зерновой терминал», что расширит возможности экспорта омского зерна в восточном направлении уже в ближайшей перспективе.
 
В Омской области по итогам уборочной было получено более 3,5 млн. тонн зерна. В этом году 80% омского зерна имеет улучшенные продовольственные характеристики, и на него есть спрос. Кроме того, омские аграрии были ориентированы на посевы альтернативных высокомаржинальных культур.
 
Источник: www.grainboard.ru