время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Стратегии отечественного растениеводства, в том числе в экстремальных условиях, была посвящена всероссийская конференция, прошедшая в рамках завершившегося в Липецкой области агрофорума «Всероссийский день поля – 2018», в котором принял участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Ставрополье на нем представлял глава регионального агроведомства Владимир Ситников. Одна из резонансных тем, звучавших на форуме, – возмещение дополнительных расходов, возникших из-за повышения цен на ГСМ. На селекторном совещании у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева принято решение о компенсации потерь, связанных с ростом цен на дизельное топливо и бензин, сообщил Дмитрий Патрушев. Из резервного фонда Правительства РФ на эти цели выделено 5 миллиардов рублей. В этом году на поддержку сельхозпроизводителей страны для проведения сезонных полевых работ в регионы направлено более 90 миллиардов рублей из федерального бюджета. Второй важной темой конференции стала засуха.

В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах аграрии приступили к уборочной кампании раньше традиционных сроков, и показатели в этих регионах в среднем на 6 центнеров с гектара ниже, чем в прошлом году. На Ставрополье сохранены посевные площади на прошлогоднем уровне: зерновой уборочный клин без кукурузы и сорго составляет 2,1 миллиона гектаров, отметил в своем выступлении Владимир Ситников. Тем не менее засуха, градобой, а также нашествие саранчовых вредителей нанесли ущерб краевой аграрной отрасли – более 605 миллионов рублей. С учетом кукурузы и сорго на Ставрополье ожидается получить 9 миллионов тонн зерна, прогнозируют в министерстве сельского хозяйства СК. Хлебоприемные пункты и весовые хозяйства готовы к приемке и хранению зерна.

 

Источник: Ставропольская правда