время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
20 алтайских элеваторов хотят хранить зерно будущего урожая

Уже 20 элеваторов Алтайского края подали заявки на участие в аукционе по отбору организаций на хранение зерна запасов интервенционного фонда.

Документы принимаются до 9 июня, и к этому времени число желающих хранить урожай 2015 года прибавится, рассказал ИА «Банкфакс» главный специалист по зерноперерабатывающей промышленности Управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края Андрей Выборнов.

О старте приема заявок было объявлено в начале июня, итоги открытого аукциона будут подведены к концу месяца. Сейчас от Алтайского края на хранение интервенционного фонда претендуют 20 элеваторов — почти в каждой группе районов. «Некоторые еще не подали заявки, но планируют участвовать, так что до 9 июня число претендентов от региона вырастет. Элеваторы расположены в непосредственной близости от мест производства. Это существенно облегчит логистику сельхозпроизводителям», - рассказал г-н Выборнов. Он добавил, что в аукционе не участвует «Ключевской элеватор», так как предприятия, находящиеся в стадии банкротства, к процедуре не допускаются.

Сроки начала проведения самих интервенций и объемы закупок зерна в интервенционный фонд будут определяться исходя из конъюнктуры рынка и валового сбора урожая зерна в разрезе регионов России. Прогнозируется, что это будет август - сентябрь 2015 года. Согласно приказу Минсельхоза, в Сибири для начала интервенций минимальная цена на мягкую продовольственную пшеницу III класса должна составить 9500 рублей за тонну, IV класса — 8700 рублей за тонну, на мягкую пшеницу V класса — 8500 рублей за тонну. Кроме того, определены минимальные цены на продовольственную рожь, фуражный ячмень и кукурузу. 

Источник: www.grainboard.ru