время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

 В настоящее время площадь тепличных комплексов в Ставропольском крае составляет 189 га, что на 67% выше уровня 2015 года. Основная производимая продукция - томат. Доля его производства составляет 74%, огурец и салатные культуры –26%. Прирост производственных мощностей тепличных комплексов с каждым годом составляет от 20% до 40%.

Благодаря вводу новых передовых тепличных комплексов, урожайность, в зависимости от вида овощной культуры, достигает до 75 кг/м2.

По словам Губернатора края Владимира Владимирова, развитие овощеводства на закрытом грунте – это стратегическое направление ставропольского АПК. Тепличное производство края осуществляет трансфер актуальных технологий. Уже сейчас в тепличном комплексе повсеместно изучается и применяется в промышленных масштабах такой технологический прием как прививка рассады. Проводятся эксперименты с разработчиками оборудования по подбору оптимального спектра светодиодных ламп, активно замещающих традиционные газоразрядные лампы.

Также совместно с патентообладателем изучается вопрос внедрения мембранных пленок, которые позволяют получать томаты с числом Брикса не ниже 16-ти. В данное время краевые производители добиваются результата с числом Брикса в 10 единиц.

По оперативным данным на текущую дату тепличными комплексами края произведено 73,5 тыс. тонн, из них томаты – 52,9 тыс. тонн, огурцы – 20,3 тыс. тонн, прочие – 0,3 тыс. тонн.

Стоит отметить, что Ставропольский край является одним из российских лидеров по производству томатов в защищенном грунте - более 16% произведенных томатов в стране приходятся на долю Ставропольского края.

- В настоящее время население края полностью самообеспечено овощной продукцией защищенного грунта - 28 кг/чел. или 220% медицинской нормы потребления на человека. Экспорт овощной продукции защищенного грунта, выращенной в Ставропольском крае, осуществляется в Центральную Россию - Московская, Ленинградская и Липецкая области, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

 

Справочно: Градус Brix (Брикс) — мера массового отношения растворённой в воде сахарозы к жидкости.

 

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края