тел./факс:

8(8652) 56-03-18 56-03-19

Площади просо на Ставрополье выросли на 25%

24.12.2020

 

Золотистое, Квартет, Мироновское 51 – это основные возделываемые на Ставрополье сорта просо.

В этом году площади с этой культурой были увеличены на 25%. Аграрии края собрали порядка 10 тыс. тонн зерна с 14,2 тыс. га полей.

Ставропольское просо пользуется спросом как внутри региона, так и за его пределами. Это зерно используют в качестве высококонцентрированного корма для скота и птицы, как грубый корм для крупного рогатого скота, а также его можно высевать на сено и зеленку. А также просо перерабатывается в пшено.

- Просо – одно из самых засухоустойчивых и жаростойких растений, что очень важно для выращивания в некоторых районах нашего региона. Наибольшие площади под эту культуру находятся в Курском, Новоселицком, Туркменском районах, Благодарненском и Петровском городских округах., - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Пшено наряду с зеленой гречкой и киноа при переработке сохраняет оболочку, в которой содержатся полезные для здоровья нутриенты. Низкий гликемический индекс, малое количество жиров, большое содержание клетчатки, полный профиль аминокислот, а также наличие в составе целого ряда важных витаминов и микроминералов являются главными особенностями злака.

 

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

На главную Контактная информация Карта сайта