тел./факс:

8(8652) 56-03-18 56-03-19

Дождь смывает котировки

Дождь смывает котировки
15.05.2018

 Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение

Тенденция роста экспортных цен на российскую пшеницу, которая наблюдалась последние шесть недель, изменилась. За последнюю неделю котировки снизились на $1–2, до $212,5–213 за тонну, из-за дождей, которые фактически развеяли риски засухи на юге России. По прогнозам, смена тренда грозит тем, что российские экспортеры пшеницы встретят новый сезон с ценами и ниже $200 за тонну.

По итогам минувшей недели экспортные цены на российскую пшеницу снизились на $1, до $212,5 за тонну (FOB). Это стало первым падением после шести недель постепенного роста, сообщил «Совэкон». Так, в начале мая котировки достигали рекордных $215 за тонну. По данным гендиректора «Прозерно» Владимира Петриченко, экспортные цены на российскую пшеницу снизились на $2 — до $213 за тонну (FOB).

Российское зерно дешевеет на фоне падения мировых цен. Пшеница в Чикаго подешевела на 5% неделя к неделе, до $183,7 за тонну, уточняют в «Совэконе». Сентябрьский контракт в Париже достиг уровня $205,3 за тонну, что на 1,2% ниже закрытия предыдущей недели, пишут аналитики. По словам директора «Совэкона» Андрея Сизова, укрепление цен в последние несколько недель до этого было связано с засухой США и рисками для нового урожая в России и Украине из-за засушливой погоды. «В итоге ситуация оказалась не столь критичной. Апрель на юге России и Украине действительно был засушливым, но в середине мая прошли дожди»,— рассказывает он. По словам господина Петриченко, рост цен на российскую пшеницу был во многом вызван ажиотажным спросом со стороны экспортеров, которые не могли предсказать, как поведет себя рынок в мае. На прошлой неделе рынок немного успокоился, добавляет он. 

 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru

На главную Контактная информация Карта сайта