тел./факс:

8(8652) 56-03-18 56-03-19

Вуксал-суспензия - основа хороших урожаев и залог прибыльности вашего бизнеса

Вуксал-суспензия - основа хороших урожаев и залог прибыльности вашего бизнеса

 

Урожай  зерна  озимых  зерновых  культур  в  значительной  степени  определяется  качеством  посевного  материала  и  его  предпосевной  подготовкой,  которая  предусматривает  не  только  защиту  от  неблагоприятных  факторов  внешней  среды,  но  и  стимулирование  начального  роста  растений.
 Получать высокие урожаи пшеницы отличного качества только по традиционной технологии уже практически невозможно. Последние годы посевная проходит в стрессовых условиях, всходы поздние, растения не успевают развиться, а аграриям нужен стабильный и независимый от погодных

условий урожай, который бы окупал затраты. Наряду  с  этим,  на рынке  появляются  препараты  для  уменьшения  негативного  влияния  внешних  факторов на растение и  сельхозпроизводителю тяжело сориентироваться среди огромного количества присутствующих препаратов внекорневой подкормки. Он мыслит приблизительно так: если дела идут хорошо – и так будет урожай, если плохо – зачем лишние затраты. Но, чтобы иметь успех, надо заботи­ться о растении, помогать ему.

Компания «Апис» уже на протяжении 12 лет помогает хозяйственникам разрабатывать и внедрять комплексные программы минерального питания и защиты растений. В ассортименте компании наряду со средствами защиты растений и семенами различных культур ведущее место занимает продукция компании «AGLUKON» (Германия), в частности внекорневое удобрение Вуксал - суспензия.

Более 4 лет назад данный продукт стал применятся в России и уже успел завоевать доверие многих сельхозпроизводителей Ставропольского края. В ассортименте удобрений Вуксал имеются формуляции с различным акцентом на определенные культуры (Вуксал Микроплант, Вуксал Борон, Вуксал Комби Б, Вуксал Макромикс, Вуксал Кальций). Данные удобрения интересны тем, что суспензиальная форма содержит высокую концентрацию элементов питания в хелатной форме, которые активно усваиваются растениями. Вуксалы устойчивы к смыванию дождем, защищены от испарения, быстро и равномерно поглощаются растениями и имеют эффект реактивации. Одним из преимуществ Вуксала является комплексная буферность систем, регулирующая уровень рН.

В 2013 году в России зарегистрирован специальный препарат предназначенный только для обработки семенного материала Вуксал Териос.

Сделать идеальный препарат оптимальной для различных почв было не просто. Больше всего испытаний проводилось с Getreide AG (АО «Зерно»), самым крупным производителем семян в Германии и уже то, что он использует Вуксал, само по себе является знаком качества нашего продукта. По словам представителей Getreide AG: «Дополнительное питание при обработке семян сбалансированной формуляцией Вуксала в сочетании в пестицидными протравителями – необходимый элемент для получения дружных всходов, накопления достаточного количества пластических веществ и эффективной перезимовки. Заказы на обработку Вуксалом достаточно велики, популяр­ность обработки препаратом растет.» Из ежегодно реализуемых Getreide AG 60 тыс. т зерна почти половина обраба­тывается Вуксалом. Этот препарат экологически чист и эффективен, что позволяет европейским производителям реализовывать продукцию дороже на 30%.

По словам аграриев заложивщих опыт по применению Вуксал  Териос на обработку семян в 2013 году: «Состав и качество Вуксал Териос оказало максимальный эффект на развитие озимой пшеницы, усилило ростовые процессы, закалку озимой пшеницы в осенних условиях  и  способствовало  увеличению  урожайности.»

Безусловно, нам приятно, что на сегодняшний день многие аграрии используют Вуксал в своих технологических системах выращивания различных культур. В 2014 году уже более 50 хозяйств Ставрополья будут применять данный препарат при подготовке семенного материала совместно с протравителем.Да, продукт недешев, но в сельском хозяйстве уже нет понятия «дешево – дорого», есть «выгодно – невыгодно».

Высокий урожай -это прежде всего грамотная технология, где внекорневые микроэлементные подкормки -обязательный элемент технологии, основа хороших урожаев и залог прибыльности Вашего бизнеса.

Всем желаем высоких и качественных урожаев!

На главную Контактная информация Карта сайта